Закуски из морепродуктов

  • Желтый полосатик

    Желтый полосатик – это небольшая стайная пелагическая рыбка семейства ставридовых отряда окунеобразных. Обитает желтый полосатик в тропических, субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского, Атлантического океанов и прилежащих морях на небольших глубинах. Импортируется в другие страны в основном из Вьетнама и Таиланда, где в большинстве своем и перерабатывается. Сушеный желтый полосатик — один из первых рыбных снеков на рынке России после стружки кальмара.
  • Осьминог солено-сушеный

    Осьминоги это наиболее известные представители головоногих моллюсков. Тело короткое, мягкое, сзади овальное. Обитают во всех тропических и субтропических морях и океанах, от мелководья до глубины 100—150 м. Предпочитают скалистые прибрежные зоны, отыскивая для обитания пещеры и расщелины в скалах.
  • Янтарная рыбка

    Янтарная рыбка (минтай) – традиционная для России рыба. Рыба вылавливается в Охотском, Японском морях и восточной части Тихого океана. Имеет янтарный цвет и нежный изысканный вкус. Основная ценность минтая – большое содержание витамина А.
  • Анчоус

    Анчоус — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Стайная рыба, длина которой достигает 15 см. Анчоус населяет прибрежные умеренные воды обоих полушарий. Ценность анчоусов в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб.
  • Кольца кальмара копченые

    Кальмар — отряд десятиногих головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары могут достигать 20 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными. Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический, но чаще всего таковые встречаются в умеренных и субтропических водах.
    Кальмар копченый — превосходный деликатес, завоевавший популярность на рынке пивных закусок.
  • Кальмар шинкованный

    Кальмары добываются в южных морях азиатских стран: Вьетнама, Китая, Японии и др., а также в Охотском море. По содержанию питательных веществ мясо кальмара не уступает мясу наземных животных, а по усвоению — превосходит.
  • Янтарная с перцем

    Янтарная рыбка с перцем – популярная закуска к пиву. Особо пикантный вкус этому продукту придает небольшое количество натурального красного перца.
  • Кальмар «Хоттейс»

    Кальмар хоттейс — это фарш из мяса кальмара посыпанный красным перцем. Для ценителей острых закускок. Кальмар с перцем Хоттейс – является превосходным лакомством, которое любят взрослые и дети.
  • Треска соломка

    Треска — рыба семейства тресковых. Окраска от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими жёлто-коричневыми пятнышками, брюхо белое. Распространена в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов. Печень трески богата жиром (до 57%), из которого получают витамины А и D.